阳江:城管交警联合整治市场周边乱象

人流多、停车乱、脏乱差是农贸市场周边时有发生的“常态”,也是城市管理的一大顽疾。今天上午,市城管综合执法局联合市公安交警支队,对市区狮子山市场周边环境开展突击检查整治,对车辆乱停、垃圾乱扔、占道经营等乱象重拳治理,引导市民增强文明规范意识,维护市场环境秩序。

上午8点,狮子山市场早已熙熙攘攘,人群、车辆来往穿梭。记者跟随城管、交警部门组成的执法队伍在市场周边开始“巡街”,沿路看到大部分的摩托车、电动车都能依划线车位整齐摆放,仍有不少车主沿街随意乱放,影响了正常交通,而且显得杂乱无章。执法人员当即展开依法处罚,对乱停乱放车辆以及无牌无证、报废车辆一并进行查扣,并通过广泛派发宣传告知对市民进行教育引导。

车主:我赶时间放在这里,没有想到今天会这样,下次我就停好一点,停在车位这里。

市民:整治行动挺好的,就是维持市场的秩序,不要乱摆乱卖,摩托车要放在划线的位置。

行动中,除了停车乱象,卫生环境也是巡查重点。绕狮子山市场一带走一圈,卫生环境却不甚乐观,尤其市场周边“宵夜一条街”的临街商铺,门前发现了多个占道堆放餐厨碗具的垃圾堆放点,成了一处卫生死角,有碍观瞻。这些临街店铺一般都通宵经营,餐饮的碗筷清洁由收购商统一上门收领处理,由于次晨开店存在时间差,放在门前成了“约定俗成”的动作。针对这一现象,城管执法人员当场对店主进行了处罚,并加以教育劝导。

yjms210512_20210512205245

小小市场,连着大民生,规范农贸市场周边环境秩序一直是城市综合治理的重点。市城管部门表示,他们将形成常态化突击行动,共建文明洁净的市场环境。

市城管综合执法局执法一科科长 李双军:下一步我们和交警部门每周都将进行联合整治,对周边的车辆停放进行严格的处理。主要是想城市管理更加整洁有序,同时也呼吁市民平时出行时候停放好,不要乱停乱放。

 

文字:黄惠明

摄像:黎佩杰

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>