325国道中洲段管网改造进行路面恢复

前几天我们刚刚报道了旧325国道麻演路段上下班高峰期交通拥堵的问题,这两天又有市民致电我们栏目说,该路段往白沙方向又被工程队开挖了。这是怎么回事呢?一起到现场去了解一下。    

上午九点,记者来到旧325国道麻演路段,看到现场有3个施工点,施工方大概占据了一个车道进行施工。有的点在开挖路面进行管道设置,有的管道设置完毕的点在进行沥青铺设。据现场施工人员介绍,目前在进行黑臭水体整治的收尾工程,位于麻演工业区的城乡结合部位置,需要增设污水压力管把污水接驳至市政水管,所以就对路面进行了开挖。

中国一冶城建阳江项目部工程师  王帅:现在正在施工的是旧325国道上的污水压力管道,压力管道有DN250毫米的和DN150毫米两种管道,我们有三个施工点,现在正在做的是沥青路面的恢复,下面层的沥青摊铺。

yjms210414_20210414194831

该施工项目位于旧325国道鱿鱼桥至滘头桥,全长2520米。施工方表示,为了尽快还路于民,他们组织人力加班加点建设,力争在一周后完成该路段的管道铺设和路面恢复工作。

中国一冶城建阳江项目部工程师 王帅:津朗排渠周边的工业污水和居民生活污水排放到排渠里,现在通过一体化泵站把污水通过压力管道输送到灌浆岛的污水主管,通过污水主管排放到污水处理厂。距离比较长,污水需要压力输送,整个工程计划在4月20日左右完工。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>