围观!乡村振兴大擂台阳江海选安排出炉

3月18日,广东省第二届《乡村振兴大擂台》阳江海选活动正式启动,活动在全市引起强烈反响,各地热情参与。经各县(市、区)推选,参加海选的镇街已经产生。今天开始,我们将在《民生12345》栏目中开设《乡村振兴大擂台》小专栏,对比赛情况进行全程跟踪报道。今天先一起去了解一下比赛相关安排情况。

12日下午,第二届乡村振兴大擂台阳江海选活动推进会议在阳江国际会展中心召开。会议介绍了海选工作推进情况,并对下一阶段工作进行了部署。据了解,第二届大擂台启动后,经各县(市、区)推选,确定江城区白沙街道、阳春市春湾镇、海陵区闸坡镇、阳东东平镇、阳西儒洞镇、高新区平冈镇为6个海选参赛镇街。根据比赛规则,参赛镇街要围绕农村人居环境整治提升、基础设施和公共服务建设、乡村产业发展、数字农业农村4大类内容展开多种形式的比拼。

市委农办专职副主任 洪礼志:我们通过这次海选活动,进一步调动各级干部的积极性,特别是调动广大村民的主体作用,发挥村民的主体作用,把我们的乡村建设得更好、更美丽。

yjms210413_20210413201057

据介绍,各参赛镇街除了要提交自评报告和反映乡村建设的短视频外,还要接受由市直相关部门组成的专家组的实地走访考评。此外,比赛还设置了网络投票和总决赛。赛制相较上一届进行了全面升级,竞技味道更浓,观赏性更强。

市委农办专职副主任 洪礼志:接下来我们会组织市的专家组,进行现场考核评分,以及通过相关的资料、指标和相关要求进行评分,同时我们发动广大市民踊跃投票,让我们的海选这项工作家喻户晓。

文字:周晶晶

摄像:梁运龙

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>