阳江将开展为期一年国家安全宣传教育

今年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。4月9日上午,市委国安办、市国安局、市交通局、广东两阳中学联合举办2021年全民国家安全宣传教育日“国安号”公交专线车启动仪式活动,以推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,营造庆祝建党100周年良好氛围。

启动仪式在广东两阳中学举行,市委副书记、政法委书记、市委国安委副主任黎泽林为“国安号”公交专线车车长佩戴绶带和颁发证书,并为该车揭幕。随后,参加启动仪式的部分学生乘坐“国安号”公交专线车接受国家安全教育知识学习。据介绍,从现在起,“国安号”公交专线车利用一年左右的时间,沿着市区地标建筑设施路线行进,成为宣传国家安全知识的移动阵地,推动国家安全宣传教育深入开展。

yjxw210409_20210409210308

学生:我觉得这个方式能加深国家安全知识在我们脑海里的印象,让我们更加了解国家安全,我学到了国家安全的十六个方面以及举报电话,以后也会主动、积极了解国家安全教育知识,加强这方面的知识。

学生:“国家安全”离我们并不遥远,我们要时刻为“国家安全”做出自己的贡献。

据了解,今年的全民国家安全教育日主题为“践行总体国家安全观,坚持‘三个统筹’,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

文字:梁运龙

摄像:梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>