金山植物公园木栈桥正进行维修加固

近日,有市民反映,市区金山植物公园的金山湖木栈桥年久失修,存在安全隐患,希望相关部门进行维修处理。对此,市公园管理中心回应,目前正在对栈桥破损部分进行维修和加固,消除安全隐患。

上午,记者来到现场看到,部分木栈桥面已经变得坑坑洼洼,一些木板因长久日晒雨淋已经腐烂,加固的钉子也露了出来。栈桥两边的护栏也开始松动,稍微用力一摇便晃动起来,市民群众来这里游玩,存在安全隐患。

市民 王先生:你看这木板也活动,而且这个栏杆也不稳当,对老人和小孩造成很大的隐患。

市民  黄先生:我住在这附近每天都过来的,这个桥已经修了很多年了,现在都旧了,基本上都会晃了,带小孩过来可能不小心会掉下去,很危险,希望相关部门能把这个桥修好,对市民安全一点。

yjms210406_20210406203519

据了解,金山湖木栈桥是2013年左右修建,目前已有7年时间了。在这期间,公园管理部门每隔一段时间就对木栈桥进行维修和加固。对于市民的反映,市公园管理中心人员也是作出了回应。

市区公园管理中心综合部部长 赵晓亮:我们从4月1号开始就对这个木栈道进行维修,主要是更换腐烂的木板,同时也加固木桥的主结构,园区其他地方出现木板腐烂的情况,以及被破坏、损坏的这些园区设施我们也加强巡查,进行维护,为市民营造安全的游园环境。

文字:毛军玲

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>