清明假期返程高峰高速通行顺畅

清明假期,天气晴好,祭扫、出游等交通出行需求旺盛。今天上午,记者从市公安交警支队获悉,从昨天下午开始,高速公路进入清明返程高峰,预计今天沈海高速阳江段的日车流量将达到7万多辆次,但总体通行顺畅。具体情况一起去现场看看。

记者 刘晓坤:从阳江高速收费站出发,驱车在高速公路上,交通特别顺畅,没有出现交通拥堵的现象。现在是上午的10点,我们来到了沈海高速开往广州方向的阳江服务区,我们可以看到阳江服务区的300多个车位已经爆满,不少车辆依然在排队等候进入。交警部门提醒,进入服务区的车主要保持车距,注意安全,耐心等待或者是开往其它服务区来分散车流。

车主:我是茂名回珠海的,这段路路况还可以,因为现在改好4车道了,阳江往茂名那段路正在修,那边我看导航堵得很严重,我都没敢走,我直接走国道绕过。

车主:我是从湛江回广州,在阳西高速路段会比较塞,到了4车道这里就比较流畅了。

据公安交警部门介绍,清明假期返程高峰在昨天14点开始出现,预计会一直持续至今天24时。昨天,沈海高速阳江段往广州方向车流量4万辆次,预计今天将达到7万多辆次,由于阳江段高速路大部分已完成双向8车道改扩建工程,所以总体通车顺畅。在新墟至白沙高速路段,现正处于加紧改扩建阶段,针对这段路出现的拥堵情况,交警部门制定了相应的措施,确保车辆有序通行。

市公安交警支队高速二大队教导员 黄起锋:我们增派了警力,还有跟业主单位、扩建单位、路政联合进行巡逻,及时发现故障、事故进行第一时间的先期处置。也提醒驾驶员出行前要做好路线规划,绕开拥堵路段。

文字:梁运龙

摄像:梁庆提

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>