共享单车涨价传闻不实 行业停留半小时2.5元时代

“共享单车价格超越公交车”“共享单车1小时要6.5元”……近日,共享单车“涨价”的有关报道引发热议,相关话题一度冲上各大网络平台热搜。共享单车真的涨价了吗?来看记者的走访调查。

近期有报道称,共享单车又涨价了:哈啰单车在上海的收费规则为前15分钟1.5元,之后每15分钟1元,相当于1小时4.5元。对此,哈啰出行方面回应称,近期并无调价。那么事实是什么?记者查看哈啰单车计费规则发现,哈啰出行于2019年9月9日实行新的计费规则:骑车前15分钟1.5元,超出15分钟的部分,每15分钟收费1元。这与共享单车企业近期的回应相吻合。

记者还注意到,美团单车骑行的前20分钟2元,此后每10分钟1元。青桔单车为骑行的前15分钟2元,超出15分钟的部分,每10分钟收费1元。三家主流共享单车企业中,哈啰单车骑行一小时的费用最低,为每小时4.5元;青桔单车骑行一小时的费用最高,为每小时6.5元。

市民:我出差经常骑共享单车,因为它很方便,想去到哪里都行,一般是包月使用。

市民:我经常骑,因为上下班很方便。

同时,记者梳理了北上广深等30个城市的三大共享单车品牌的计价规则,发现上次调价时间大都发生在两年前至一年半前的区间,行业基本停留在2.5元/半小时的水平。也就是说,近期有消息称共享单车调价涨价的新闻,其实是2019年的旧闻。共享单车近两年内价格并无变动。

共享单车解决了公交车、地铁覆盖不到的“最后一公里”的问题。消费者在享受共享单车便利的同时,如果单车运营方一直处于亏本运营的状态,这种共享经济是无法持续的。以我市为例,经历了前期无序投放,于今年年初恢复共享单车运营。未来,如何转入精细化运营和规范化管理,而不是一味地靠人气堆积起泡沫热度,要真正做到互利共赢,让共享经济惠及百姓,是我们需要共同思考的问题。

文字:冯秋颖

摄像:徐俊杰

 

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>