阳江:中洲大道延长线漠阳江西河特大桥复工

连日来,不少人还停留在节日的气氛里,我市各个施工现场却早已一片繁忙。作为中洲大道延长线的节点控制性工程之一,漠阳江西河大桥在春节后正式动工建设,目前该项目正在进行桩基施工,预计今年七月份桩基完成后,下部结构施工全面铺开。

yjxw210226_20210226195610

记者上午来到中洲大道延长线漠阳江西河大桥项目,这里是中洲大道延长线春节后的首个开工点,现场机声隆隆、焊光闪烁,钢筋等建材正陆续运达,各种施工机械齐上阵,施工现场热火朝天,项目桩基施工建设正在强力推进中。

施工现场技术员 蒋梦梓:在年后初八开始工人就陆续返场,现在正在进行主墩承台施工,现在有接近50人投入生产,预计在20多天左右能完成主墩承台的浇筑,目前部分人员开始桩基施工,桩基完成大概三分之一,在今年7月底全部完成。

yjxw210226_20210226195617

中洲大道延长线起点位于雅白线,终点止于埠场镇雷山村,与滨海景观公路连接,全长7.033公里。目前,该项目进行两个重要施工节点的建设,一个是中洲大道与雅白线交汇处的跨线桥,全长420米,与雅白线形成立交形式。一个是正在进行桩基施工的漠阳江西河特大桥。

中洲大道延长线项目技术负责人 朱能虹:主要进行两个点,一个是雅白线跨线桥,一个是正在进行的漠阳江西河特大桥,雅白线跨线桥现在已经完成了全部下部构造,上部构造由于高压线迁移的问题现在暂未施工,现在把重点转移到漠阳江西河特大桥上。漠阳江西河特大桥争取在2年后全部建成,雅白线跨线桥争取在今年年底完成上部构造。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>