阳江市委常委会召开会议 认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

2月25日,市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和中央政治局常委会会议精神,审议《中共阳江市委关于开展党史学习教育的实施方案》,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报,研究下一步工作意见。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要充分认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓好,引导全市上下以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动我市“十四五”开好局、起好步。二要突出重点明确目标要求,高标准高质量完成学习教育各项任务。要不断强化理论武装,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,专题开展学习研讨和读书班、“三会一课”等学习活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强宣传培训,推出形式丰富多样、内容通俗易懂的宣传作品,用好红色资源开展专题教育培训,推动学习教育走深走实。要强化为人民服务的宗旨意识,引导和推动广大党员强化公仆意识和为民情怀,切实为群众办实事、解难题,不断提高服务大局、推动发展、服务群众的能力。三要加强组织领导和部署实施,确保党史学习教育取得扎实成效。各级党委(党组)要切实承担起主体责任,成立相应领导机构和工作机构,坚持领导带头,引导广大党员干部全身心投入,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,把党史学习教育同推进改革发展稳定工作结合起来,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议充分肯定了过去一年市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组各方面工作取得的进展和成效,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实履职尽责,努力开创工作新局面。一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内在逻辑联系,坚决贯彻落实党中央决策部署。二要注重提高领导能力和依法执政水平,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,牢固树立依法执政理念,不断提升依法执政能力。三要坚定不移推进全面从严治党,认真抓好机关党的建设,推动基层党组织全面进步全面过硬,全面压实意识形态工作责任制,狠抓作风建设,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议还研究了其他事项。

文字:杨春明

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>