杨文龙到阳东调研紧固件产业及工业园区建设工作

23日,市政协主席杨文龙带队,到阳东区调研工业企业发展和工业园区建设工作,了解该区总体发展规划和企业发展的情况,建议全面落实市委市政府的工作部署,完善园区建设,吸引更多企业落户阳东,不断完善产业链,推动当地经济发展。

yjxw210224_20210224210906

杨文龙一行先后走访了广东阳东经济开发区紧固件产业基地、广东欣科兴五金制品有限公司、广东夏普特科技有限公司、五金刀剪研发基地展示中心,深入基地建设现场和企业生产线,详细了解基地的规划、建设以及企业生产加工等情况。据介绍,2018年以来,该园区累计引进工业企业163家,其中紧固件企业116家,紧固件产业已形成初步规模。

杨文龙在调研中建议,依托阳东区原有的基础,出台相关政策扶持企业发展,吸引更多有科技含量的企业落户阳东,推动传统产业转型升级,推动产品创新升级,更好地满足消费者生产生活需要。做好园区发展规划和软件、硬件建设,完善基础设施和生活配套,更好地迎接新的产业转移,进一步推动产业集聚。杨文龙要求,政协各级部门要加强党的建设以及政协队伍建设、作风建设,发挥政协组织的优势和特长,深入调查研究,积极撰写提案,为全市经济社会发展贡献更多力量。

市领导冯铝参加调研。

文字、摄像:陈伟良

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>