杨文龙到高新区调研重点项目建设工作

22日下午,市政协主席杨文龙带队,到阳江高新区调研重点项目建设工作,了解该区总体规划和产业发展情况,建议全面对标中央和省委、市委的新部署、新要求,以实干实绩推动各项工作再上新台阶。

杨文龙一行先后走访了阳江高新区创新交流中心、广东明阳新能源科技有限公司、广东广青金属科技有限公司、阳江宏旺实业有限公司,深入了解该区总体规划和产业发展情况,以及风电、合金两大主导产业与企业生产发展的情况,听取了阳江高新区经济发展成效及重点项目建设情况汇报。2020年,阳江高新区区列入省、市重点项目共17个,总投资264.69亿元;新签约项目32个,计划总投资182.41亿元,产值295.38亿元,全区发展稳中向好。

yjxw210223_20210223194642

在随着召开的座谈会上,杨文龙表示,要进一步发挥政协组织的独特优势,积极建言献策,为阳江高新区经济社会发展贡献更多政协智慧力量。他建议,阳江高新区要围绕市委市政府的中心工作,积极谋划新一年的工作计划,坚持“比较优势+龙头企业”模式,继续壮大千亿级合金材料产业集群,建设世界级风电产业基地;坚持以创建国家级高新区为主要抓手,推动先进产业技术开发与应用,塑造新发展优势;坚定不移对接融入“双区”建设,加快推进基础设施“硬联通”和机制“软联通”,不断优化投资环境,为企业发展创造条件。

市领导李子荣参加调研。

文字、摄像:冯骥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>