阳江:城南一期公共租赁住房将6月交付使用

公共租赁住房是保障性住房的重要组成部分,项目建设备受社会各界关注。20日上午,记者在城南公共租赁住房建设项目工程现场了解到,目前该项目已经全面复工,预计一期公共租赁住房将于今年6月份交付使用,二期工程将于年底封顶。

记者 刘晓坤:我现在城南公共租赁房建设项目的现场,我们可以看到现在这个项目已经全面复工,现在正在进行外脚手架拆除,接下来即将进入室内装修阶段,预计今年6月份可以正式投入使用。

yjxw210221_20210221104203

记者在施工现场了解到,城南公共租赁房建设项目已全面复工。其中一期项目共建设3幢住宅楼,建筑面积约3.2万平方米,提供512套住房。二期工程总建筑面积约4.5万平方米,包括5幢住宅楼及室外配套工程。其中,住宅楼楼层最低为16层,最高为21层,建成后将为有江城区城镇户口的住房困难群众提供688套公租房。

施工现场负责人 项国京:一期已经开始室内装饰工作,估计到今年六月份完成交付使用。二期建设包括4、5、6、7、8一共5栋,我们计划到今年七月份完成主体封顶工作,到2021年年底,可以完成整个包括装修,可以把外排栅拆下来,完成室内工作。

施工现场负责人介绍,公租房的结构为两房一厅一卫一厨,室内采用简装修,每套面积50多平方米。二期工程建成后,将与一期工程合并为一个小区。小区内共计8幢住宅楼,可提供1200套公租房,共享配套设施。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>