海关高级认证赋能!纳丽德营业总收入年均增两成

广东纳丽德移动照明有限公司是我市第二家获得海关高级认证企业, 2017年--2020年,公司借助海关高级认证的东风,进一步提升国际市场竞争能力,出口总额年均增长40%,营业总收入年均增长20%。

yjxw210221_20210221104743

纳丽德移动照明有限公司成立于2005年,主要经营生产移动照明及警用器械,为全球100多个国家和地区的用户提供专业装备。2017 年,纳丽德凭借深耕产品专业化及践行企业管理精细化,顺利通过海关高级认证企业专家组评审,成为我市继阳江核电有限公司后第二家获得全球贸易“绿色通行证”的企业,并于去年10月再次通过三年一审的复核认定。获得海关高级认证企业证书三年来,纳丽德公司营业总收入年均增长20%。

广东纳丽德移动照明有限公司总裁 梁兵:在2017年前,每年都会有三四起客户抱怨,就是因为海关检验耽搁一两天,最后导致船期耽搁一周的时间,客人就会因为晚到货受到影响而产生抱怨。自从有了AEO认证(经认证的经营者制度)后从我这里听到的抱怨基本为零,AEO认证(经认证的经营者制度)对提升客户的满意度带来了很大的便利。

中国海关自2008年起实施经认证的经营者制度,分为海关高级认证企业和一般认证企业。海关高级认证企业是国际贸易的“绿色通行证”,可以享受较低查验率、向海关申请免除担保、减少稽核查频次等实惠措施。目前中国海关与15个经济体的42个国家(地区)海关实现了经认证的经营者互认,有助于企业进一步提高通关效率,降低通关成本,促进外贸稳定增长。

纳丽德公司总裁梁兵表示,未来将进一步落实经认证的经营者制度各项规章,凭借这张金字信用名片更好地“走出去”。

广东纳丽德移动照明有限公司总裁 梁兵:我们将会一直注重报关方面的守法,把海关的要求纳入我们的日常管理中,持续提升我们的管理水平,把每三年检查一次当做我们前进的起点,从而把企业做得更大更强。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>