温湛滨到市有关部门开展调研工作

今天上午,市委副书记、市长温湛滨先后到市国资委、阳江供电局和市水务局调研,强调要继续深化改革,强化制度和党风廉政建设,加大项目谋划和建设力度,做强做优做大主业,服务全市经济社会实现高质量发展。

在市国资委,温湛滨在与市国资委班子、有关企业负责人座谈,详细了解市国资国企发展情况,在听取有关意见和建议后,他表示,过去一年来,市国资委一边克服疫情带来的影响,一边加快发展,成绩有目共睹。接下来,市国资委要继续深化改革,学习省国资委改革的先进经验,强化制度建设,加大资源整合力度,加强廉政建设,服务市属企业做大做强主业,实现高质量发展。

2020年,全市社会用电量145.2亿千瓦时,同比增长8.14%,增速排名全省第三。在阳江供电局,温湛滨来到电力调度控制中心,深入了解阳江电网建设和运行、能源送出等工作情况,充分肯定了阳江供电局近年来的发展成果和服务成效。温湛滨指出,阳江供电局要提前谋划提早筹备,积极加大电网项目建设力度,同时要解放思想,提升服务水平,努力打造一流的营商环境,更好地服务阳江经济社会发展。

在市水务局,温湛滨实地察看市防汛抗旱预警决策辅助系統和河长制综合管理平台,要求有关人员要用好现有科学技术手段,切实有效保护人民群众生命财产安全,打好水污染防治攻坚战。他指出,水务系统要保持良好的发展势头,不断加大项目谋划和建设力度,充分发挥河长责任制作用,加强业务监管。要加强党风廉政和队伍建设,从制度上、措施上打造干净廉洁的干事创业队伍,努力开创阳江水务工作新局面。

市领导李勇毅、丁锡丰和市有关部门负责人参加活动。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>