雅白线扩建工程有序复工

雅白线是我市城南片区东西走向的一条主干线,扩建工程一直备受市民关注。20日上午,记者走访雅白线扩建工程项目部了解到,关键节点工程桥梁桩基、软基处理、路面工程和管廊4个施工队已经返岗进场,正火力全开赶工期,预计年底可以全线通车。

记者 蔡冬杰:我现在是在雅白线扩建工程三洲河桥头的施工现场,经过一整个春节假期的沉寂之后,施工现场又恢复了往日的热闹景象,在我身后,一台打桩机已经开始打桩施工了。据了解,整个项目是在年初八恢复施工,目前返岗的工人数量已经超过150人,占总工人数量的60%以上,整个项目的桥梁桩基、路面工程、软基处理和管廊施工各个施工点都在全力推进当中。

yjxw210220_20210220204725

在三洲河大桥两侧的施工作业面已经全面铺开,桥头两边的路面都是被摊平的红土,施工人员有序操控着打桩机和混凝土搅拌车,在地面上留下了一个个混凝土坑。项目部负责人告诉记者,现在返岗的员工,主要以留阳过年的为主,通过科学安排至项目的关键施工节点,眼前的施工点是软基处理工作,为之后的路面工程作准备。

雅白线扩建工程项目经理 谭祥文:已经做好了场地平整,包括桥头桩基的处理,现在做桥头后面35米的软基处理,要等到28天之后才能进行桩基检测,合格之后我们再进行下道工序的施工。

据了解,省道S540线阳江雅韶至白沙段扩建工程项目,起于西部沿海高速公路雅韶收费站出口,止于白沙街道国道234线,路线全长17.86公里,由双向4车道改为双向6车道,桥梁部分为8车道。项目部负责人表示,将会抢抓黄金施工期,合理安排人员,加快进度,争取年底完工通车。

雅白线扩建工程项目经理 谭祥文:目前整个雅白线的施工进度大概完成60%,正在施工的是桥头的软基处理、管廊的施工、污水管网的施工、路面工程的施工,所有的桥梁下部结构已经基本完成,今年年底能够达到一个全线通车的目标。

文字:梁运龙

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>