金辉刀剪:节后忙开工 力争开门红

人勤春来早,企业开工忙。春节假期刚过,我市不少企业就已忙着开工,争取在新的一年里取得新成绩,实现新发展。19日,记者来到了广东金辉刀剪股份有限公司,看看这里的复工复产情况。

yjxw210220_20210220204759

记者 陈宝莹:我现在就来到了金辉刀剪的包装车间里,在我身旁的就是他们的包装流水线。可以看见工人正在有条不紊地进行着包装的工序。菜刀在经过抹刀、质检以及包装后就会变成我手中的样子,再进行打包销售。

广东金辉刀剪股份有限公司包装部工人 宋莲芳:我的工序就是装袋子。刚开始也是忙一忙。

据了解,广东金辉刀剪股份有限公司成立于2010年11月,主要生产加工和销售刀、剪类产品、陶瓷制品、五金和塑料制品、厨房用品、家庭用品以及货物进出口、技术进出口、工业产品设计、技术咨询服务、国内贸易等相关业务,产品一直畅销海外。据该公司有关负责人介绍,昨天是他们节后复工首日,目前已经有500多名工人回厂,以本地工人为主,还有部分是留阳过年的外地工人。他告诉记者,一些关键工序的技术工人很多是外地的,一般要到元宵节后才回来,这也对他们的产能有一定影响。待全部人员到位,他们就会继续开足马力赶生产。

广东金辉刀剪股份有限公司行政人事经理 陈卓:出口代工这一方面预计今年会有10%-30%的营业额增长,我们会继续加大国内市场的开发力度,在拥有王麻子品牌的情况下,会继续增加国内订单的制造,预计今年的国内市场会有一个比较大的进步。

文字:陈宝莹

摄像:陈佳阳

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>