阳东企业陆续复工复产

18日是大年初七,也是春节假期结束后的首个工作日。记者走访发现,多家企业在这两天积极开展节后的复工,留阳过年的外地员工及本地员工成为复工生产主力军。

上午,记者来到位于阳东经济开发区的广东鼎宝科技有限公司,车间里传来阵阵机器轰鸣声,一派繁忙景象。有工人告诉记者,现在厂里订单量较多,工作也比较繁忙,尽早复工可以保证准时发货。

广东鼎宝科技有限公司冲压车间冲压架模工 雍兴洋:初四开工的,厂里都叫我们提前开工,厂里都有相应的补贴和奖励。

yjxw210219_20210219200237

据了解,今年公司不少外地员工都选择留阳过年,因此节后参与复工的人数较往年同期会有所增加,在年初四已经达到了600余人,到了今天就有将近800人回来复工,预计到了元宵节后厂内复工人数能恢复到节前的1800人。

广东鼎宝科技有限公司副总经理 陈春勇:因为从去年下半年开始用工都比较紧张,我们也通过各种渠道,去阳春阳西贴招聘广告,也通过政府的各个平台发布我们的招聘信息,希望能够尽快把所有人员(招聘)到位,达到客户生产和出货的需求。

据了解,阳东经济开发区是阳东工业的主战场,对我市经济社会的发展举足轻重。据阳东经济开发区管理局有关负责人介绍,全区共有刀剪、紧固件以及烧烤用具等生产企业600多家,大部分企业将在这两天恢复节后生产。他表示,他们会抓好园区节后生产管理,加强招聘宣传力度,帮助企业尽快恢复正常生产。

文字:陈宝莹

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>