阳西干群开展义务植树活动

又是一年春光好,植树造林正当时。18日是春节后上班的第一天,阳西县四套班子领导与300多名干部群众一起参加春季义务植树活动,用实际行动为美丽阳西建设添绿增彩。

 

yjxw210219_20210219200311

当天上午,在大垌山森林公园里,干部群众一起挥锹铲土、种下树苗、培土浇水,大家干劲十足。经过近一个小时的奋战,1200余棵黄花风铃迎风挺立在山顶,为公园增添了一片新色彩。

志愿者:这是我们第一次参加植树活动,很高兴为阳西出一份力。

志愿者:这次活动意义很重大,我会珍惜这次机会,努力为社会作贡献,为阳西作贡献。

据了解,此次植树活动旨在积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步推进国土绿化,助力创建国家森林城市,建设生态宜居阳西。

阳西县创森办负责人 戴佩林:植树造林意义重大,可以调节气候,保持水土,还能够改善人居环境,对我们的幸福指数是一个很大的提升,替丹江妆成锦绣,把阳西绘成丹青,是作为一位林业人的担当。

市委常委、阳西县委书记孙波参加植树活动。

文字、视频: 阳西县融媒体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>