节后劳动力市场供需两旺

春节假期过后,我市企业纷纷开工营业,用工需求旺盛。今天上午,记者走访多个职介所了解到,今年的招聘企业数量、求职者人数都较去年有大幅增长。

在二环路和三环路附近的两家职业介绍所,记者看到不少用工企业都在这里登记了招聘信息,前来应聘的求职者络绎不绝。

求职者:目前,我打算是回到阳江找一个比较好的设计公司,做一些产品设计以及产品研发的相关工作。今年是牛年,牛气冲天,我希望用我专业的知识给阳江人民设计出更好的产品,创造更多的财富。

 

yjms210219_20210219194402

在现场,记者看到进场招工的,既有喜之郎、厨邦这样的大型食品企业,也有科拓等五金刀剪设备制造企业,还有一些外地创业者来阳江开办的初创企业,涉及行业广泛,给出的待遇也有吸引力。

印刷公司负责人 刘先生:我是做数码图文印刷的,(计划招)8到10人,主要是以年青的力量为主,我之前一直是在老家带人过来这边工作的,今年我打算试着在阳江招一下本地的同事。

职业介绍所负责人 曾女士:现在是年后,我们这边保姆、家政类的工作需求比较多,(工厂方面) 从今天开始陆续有企业过来招聘,五金厂的厂长、管理岗位等各种职位都有。

据了解,预计元宵节后将迎来招工高峰,为了满足我市企业用工和求职者应聘需求,促进劳动力转移就业,我市各级人社部门在春节后将组织举办多场招聘会。除了在各县(市、区)城区举办招聘会外,还将组织企业送岗位到乡镇,积极为广大企业招纳贤才,为求职者搭建平台,促进本地劳动力就地就近就业。

 

文字:冯骥

 

摄像:莫定钢


[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>