粤水电复工率达95% 预计今年产值达7亿元

广东粤水电新能源装备有限公司是我市海上风电装备制造产业园的重点项目,主要生产海上风电塔架等产品,其中塔筒产品主要供应阳江沙扒海域和广西两大风电项目。今天(18日)是春节假期后上班第一天,该公司复工率达95%,预计今年产值达7亿元。

记者 徐之焙:我所在的位置是广东粤水电新能源装备有限公司的生产车间,刚刚一路走来可以看到一派热火朝天的施工景象,在我身后的这个庞然大物就是海上风电塔筒的半成品,现场的工人正对它进行细心打磨和焊接,为下一步内部件安装和喷漆作准备。据了解,这个车间内的破口、卷板和回圆等各个岗位的工人都已就位并在争分夺秒的施工中。

yjxw210218_20210218200901

在喷漆区,工人正在对塔筒进行打砂、除锈、喷漆,还有部分已经装配完工的塔筒在厂内待出货。粤水电公司负责人告诉记者,今年春节大部分工人都积极响应“就地过年”政策,自年初三就开始陆续复工,公司共有六条生产线,现在已有四条生产线满负荷运转。

广东粤水电新能源装备有限公司副总经理 陈浩:(今天)年初七已经有一大部分人陆陆续续返岗,已经返岗220人,复工率达到95%。我们对疫情防控是不松懈的,我们进厂门这边要扫粤康码、测体温和消毒等一系列的措施。

据了解,广东粤水电新能源装备有限公司是我市海上风电装备制造产业园的重点项目,可年生产海上风电塔筒、管桩和陆上风电塔筒合计350多套,产品主要供应阳江沙扒海域和广西两大风电项目。公司负责人告诉记者,去年按预定计划完成生产任务,生产总值达到了5亿元人民币。今年,随着我市风电产业基地建设逐渐成熟,以及该公司生产线的增加,预计今年生产总值比去年再增长。

广东粤水电新能源装备有限公司副总经理 陈浩:我们这边的订单上半年是比较充足的,六月份以后的订单我们也会陆陆续续跟业主洽谈当中,会加足马力干,把六条生产线开足全力,生产总值预计能达到7亿元左右。

文字:梁运龙

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>