阳江市政务服务中心72个窗口节后全部开放

今天是春节假期后上班第一天,上午,记者从市政务服务中心了解到,从今天起,进驻市政务服务大厅的31个常驻部门、126个工作人员全部到位,72个窗口全部开放方便市民办理业务,迅速从“放假状态”转入“工作状态”。

记者 刘晓坤:我现在是在市政务服务中心大厅,现在是上午九点,我们在这里看到所有窗口的工作人员进入了工作状态,不少市民也已经过来办理业务。那我们现在来问问市民办理得怎么样了。

记者:你好,请问您今天过来办理的什么业务啊?

市民:过来办理医保。

记者:办理的情况怎么样啊?顺利吗?

市民:挺顺利的,工作人员还比较热情。

yjxw210218_20210218201021

记者在社保窗口看到,工作人员微笑着接过市民递交的材料,认真进行审核。该窗口负责人告诉记者,社保窗口一共有13名工作人员,主要负责养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等五大险种、近一百项业务。尽管今天是春节假期过后上班的第一天,但是全体工作人员都已经按时到岗,并且全身心投入到工作中来。

市社保窗口负责人  刘太考:今天是节后上班第一天,我们以愉快的心情上班了,今天有很多参保人过来换证。第二是离退休人员资格认证的人员也比较多,其他还有养老、生育等业务也不少。

据市政务服务中心负责人介绍,节后上班第一天,该中心31个常驻部门、126名工作人员全部到位,72个窗口全部对外办公。接下来,他们将继续全力推进“一窗受理”“一窗通办”业务办理流程,为市民群众营造便捷优质的服务环境。

市政务服务中心主任 郑力埔:今天我们中心所有窗口都对外办公,新的一年,我们市政务服务大厅,将继续以便民、公开、廉洁、高效的服务理念,以及办事群众满意的服务宗旨,推进“一窗受理”“一窗通办”,以更加饱满的热情、更加优质的服务,开拓创新、扎实工作,提升政务服务质量,进一步营造良好的营商环境。

文字:陈力彰

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>