顺和工业:产品创新助推销售额逆势增长

顺和工业有限公司是我市一家专业生产各类手推运载工具的本土企业,2017年获得中国手推运载工具中心称号。去年顺和工业成功研发出国内第一台创新拼接可折叠手推车,广泛运用于各类生活场景,打通物资运送最后一公里。

yjxw210218_20210218201227

去年,受疫情影响,经济下行压力加大,但顺和工业凭借深耕产品专业化及践行企业管理精细化,实现营业总收入逆势增长近两成,并成功研发出国内第一台创新拼接可折叠手推车,具有万向轮可折叠、承重板可拼接、载货篮可结合三大创新性特点,填补了行业空白。

顺和工业有限公司负责人 简炜明:新的产品我们推出了第三代折叠技术的折叠平板手推车,可以自由搭配还带把手,加上我们的购物篮就可以像DIY的思路,可以自己来组装,并按客户的需要和载重的需要将折叠平板相互间组合,运送货物起来更加方便,客户群和使用场景都比较广泛。

近年来,顺和工业市场销售向“微笑曲线”两端不断攀升,由外销为主转为内、外销并重,2020年内销额增长两成,并与华南理工大学等知名高校合作,研发出电动手推车等智能化新型产品,为企业升级转型下足功夫。

顺和工业有限公司负责人 简炜明:我们有信心,因为我们在产品开发上、技术创新上是不断加大这块的投入。虽然手推车是比较传统的行业,但是只要不断推出新产品和新技术,还是很有生命力的。去年我们和国外(科研结构)一起共同开发的一款老人理疗助行车,预示着我们工厂不仅是做传统的运载物品的推车,并且我们的产品到时同样可以载人。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>