春节假期最后一天 沈海高速阳江段车流顺畅

今天(17日)是春节长假的最后一天,记者走访了解到,沈海高速阳江路段迎来返程车流高峰,但通行路况顺畅。

上午,记者一路驱车来到沈海高速阳江服务区,发现高速路车流量与前几天相比有所增加,其中往广州方向的车流量较多,但没有出现拥堵现象。

记者 徐之焙:我现在在沈海高速阳江路段阳江服务区内,可以看到服务区内已经停满了车,可以说达到饱和的状态。在入口处可以看到还有很多车辆在陆陆续续地驶进服务区,同时交警在现场指挥,我们看到路面的状况是平稳顺畅的,往广州方向要比往湛江方向的多一点。

yjxw210217_20210217184127

车主:我是从茂名出发回深圳的,在茂名上高速断断续续比较堵,在阳西我看到四条车道都开通了,一路过来比较顺畅。

车主:我从雷州上高速,回中山上班,到阳江路段不堵车了,很好走。

据交警部门介绍,从2月16日中午起,沈海高速阳江段就迎来了返程高峰,往广州的车流量有所增加,预计在17日下午达到最高峰。为保障整个假期的安全通畅,公安交警部门在交通要道都增加了警力,加强交通疏导,并制定应急预案,动态进行管控。

市公安交警支队高速公路二大队副大队长 苏小明:预计今天是车流返程的高峰,我们重点加强阳茂路段的巡逻密度,启动阳西服务区应急停车场,增加服务区的容纳度。 广大司机要保持车距,切勿超速和随意变更车道,确保安全。

文字:冯骥

摄像:梁运龙

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>