广东甬金春节“不打烊” 日产不锈钢板逾1300吨

受疫情影响,春节期间,我市不少企业取消假期恢复正常生产。今天(14日)是大年初三,记者从广东甬金金属科技有限公司了解到,该公司春节期间“不打烊”,开足马力搞生产,共有160多名员工留守生产一线,每天生产不锈钢板1300多吨。

记者 徐之焙:我现在是在甬金的生产车间,在春节期间,公司的留守员工一共有160多人,以保证车间的正常生产。现在我们可以看到,工人们正在各自的工作岗位上有条不紊地进行工作。目前,广东甬金公司每天可生产不锈钢板1300多吨。

齐征是一名来自山东省的外地员工,是甬金车间二号轧机生产班长,主要负责钢卷的冷轧生产。今年春节,他和同事们选择留守公司,每天在自己的工作岗位上正常作业,以满足公司生产的需求。

广东甬金二号轧机生产班长 齐征:我来自山东,因为疫情的原因,今年选择留守在公司。我主要是负责公司的生产制造,主要是不锈钢的冷轧。现在员工的积极性都是蛮高的,生产比较顺利,为公司的发展作出自己的贡献。

广东甬金金属科技有限公司常务副总经理 毕祥胜:公司对留守的员工在福利上作了一些调整,包括年货的发放金额,除了节假日的加班费以外,额外还有补贴。大家看到我身后的这些设备,现在都是满负荷生产的,现在的产量一天有1300吨。

20210214新闻送新媒体2021-02-14 17_23_36_20210214183801

据了解,广东甬金一期主要生产加工各种规格的精密不锈钢冷轧宽板带,可生产300系列、食品级高端不锈钢。此外,广东甬金二期在今年1月上旬开工建设,目前各项建设工作正在加快推进,预计今年12月可正式投产。有关方面表示,二期投产后,广东甬金可年产不锈钢板68万吨,实现预定产能目标。

广东甬金金属科技有限公司常务副总经理 毕祥胜:因为二期到今年12月才正式投产,今年一期我们计划是35万吨的产量,以目前这个生产节奏来看,基本上可以按计划进行生产。一期和二期加起来的话,整个产量基本上可以达到年产68万吨的设计要求。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>