滨海旅游公路阳江先行段春节期间不停工

广东滨海旅游公路山外东至海陵大堤段公路工程是我市重点交通建设项目。为抢抓雨季来临前加快完成软基处理和土方填筑工作,春节期间,该项目有近150名工人和管理人员选择坚守在建设一线,不回家过年。

记者 曾钟锐:我现在在滨海旅游公路阳江山外东至海陵大堤段工程现场,大家在我身后可以看到,这段有500米长的路面目前已经完成了软基处理工作,接下来施工方就要分层进行两米高的土方填筑工作。据我们了解,目前软基处理已经完成了现有土地的50%工程量,他们也会争取在2月底完成85%的工程量。

记者沿着项目一路驱车看到,工人们坚守在各施工点,有的在忙着定位打桩,有的在做围堰。项目负责人告诉记者,在经过两年半的前期准备工作,于去年年底正式开工建设。由于软基处理和土方填筑的施工受雨天影响较大,目前,项目部正采取有地就施工的办法,不等不靠,紧密配合政府推动征地拆迁工作,加快施工进度。

yjxw210213_20210213200354

阳江山外东至海陵大堤段公路项目经理 张鹏飞:现在我们项目进展是这样,整个项目交地已经达到一半以上,许多房屋没有迁出,导致路还是断头,很多地方连不起,这还是现阶段最大的困难。在交地以后,我们抢抓旱季,要把软基处理做好,争取在雨季前能把路基填筑到常水位以上来。

据了解,作为广东滨海旅游公路阳江先行段,山外东至海陵大堤段公路工程也是我市金平路二期重要的市政道路,建成后不仅能大大缓解市区到海陵岛的交通压力,还能比原来节省一半的行驶时间。为了能够让阳江人民尽早感受到交通便利,今年春节,项目有近150名工人和管理人员不回家过年,坚守在建设一线。

阳江山外东至海陵大堤段公路项目经理 张鹏飞:项目工期原本是三年,为了响应阳江市政府号召,体现中冶人的担当,我们尽量把这条路提前一年,在2022年年底争取能具备通车条件。

据了解,阳江山外东至海陵大堤段公路工程起点位于江城区埠场镇与金平路一期工程平交,沿现状平冈海堤自西向东布线,与现状县道X609相交并跨越新涌水道,途径沙头垅,终点位与现状省道S277平交,路线全长12公里。项目采用一级公路技术标准,设计速度为每小时80公里,为双向六车道。

文字:曾钟锐

摄像:莫定钢

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>