新春走基层:打卡那蓬村 开心乡村游

今天(13日)是大年初二,很多市民都会带着家人走出家门,到周边的乡村去游玩,欣赏田间地头的美丽风光。今天的新春走基层,记者就带您去到那蓬村,打卡最美乡村。

蔡冬杰:今天是大年初二,冬杰在这向大家拜年,新年快乐。今天我带大家来到了埠场镇那蓬村,那蓬村经过几年的美丽乡村建设之后,从原来的落后村、贫困村成为了现在的示范村、省的卫生村,村容村貌发生了非常大的变化。游客朋友趁着今天的好天气来到那蓬村,感受不一样、优美的景观。

新春走基层:打卡那蓬村_开心乡村游2021-02-13 17_17_49_20210213173021

春节期间,整个那蓬村都被浓浓的年味儿包裹着,乡道两旁的树上挂满了红灯笼,村民们的脸上更是喜气洋洋。一路沿着村道而行,各式各样的墙绘、栩栩如生的写生雕像、关山月故居等“打卡点”,吸引了不少游客驻足拍照。从外地回阳江过年的何先生,听说那蓬村开展美丽乡村建设,提升了整个村庄的颜值,所以今天特意赶来看看。

市民:我们是从外地回来过年的,那蓬村是我们关山月大师的故居,也是阳江打造乡村振兴的示范点,我们是慕名而来。看到这么美丽的乡村,建设得这么美好,特别开心。

市民:想感受一下乡村过年的氛围,早上八点多从市区骑自行车过来,这里设施、环境、空气都很好。

市民:过来看一下关山月的故居,文化很浓郁。这里真是个好地方。

如今,乡村旅游已成为了一种时尚。为了迎接春节客流高峰,那蓬村委会在做好服务保障的同时,重点做好疫情防控工作,确保让游客玩得既开心又安心。

那蓬村委会干部:我们村委会安排工作24小时轮流值守,同时也发动广大志愿者、群众参与我们防控工作,针对来往人员进行体温检测,以及针对公共场所进行消毒,确保来到这里的游客玩得安全、玩得开心。

 

文字:许盈盈 

摄像:陈华

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>