焦兰生慰问春节期间坚守岗位干部职工 用党员干部职工辛苦一点 换来群众获得感幸福感安全感多一点

新春佳节,漠阳大地处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。2月12日大年初一,市委书记、市人大常委会主任焦兰生看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们送去美好的节日问候和新春祝福,感谢大家为阳江经济社会发展作出的积极贡献,并勉励大家继续发扬奉献精神,统筹做好疫情防控和服务保障工作,让全市人民过一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。

在市区鸳鸯湖公园,焦兰生看望慰问了鸳鸯湖治安岗亭在岗公安民警,感谢广大公安民警、辅警舍小家顾大家,为维护节日社会平安稳定作出的贡献,并详细了解春节期间安保工作情况,勉励大家继续发扬优良作风,站好春节这班岗,抓好疫情防控和安保维稳工作,周到细致做好过年服务保障,严厉打击各类违法犯罪,为群众营造平安稳定和谐的节日环境。焦兰生还慰问了环卫工人和公园管理工作人员,与他们亲切握手,感谢他们为建设幸福宜居阳江作出的贡献。

yj5438-03-07-15h42m52s237

焦兰生随后来到阳江供电局电力调度控制中心,看望慰问这里的工作人员,感谢他们春节期间仍然坚守岗位,守护万家灯火,并听取了我市电网运行情况汇报。他充分肯定过去一年供电部门为推动阳江经济社会发展提供了安全、稳定的电力支撑,希望新的一年继续改革创新、围绕中心服务大局,全面落实各项电网建设任务,落实安全生产责任,为阳江全面对接融入“双区”建设和高质量发展提供更加优质的电力保障。

在江城区城东街道金湾社区,焦兰生看望慰问了社区在岗工作人员,感谢广大村(社区)党员干部、志愿者等过去一年恪尽职守、无私奉献,筑牢村(社区)疫情防控安全网,为我市疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。他指出,农村和社区是疫情防控的重中之重,要克服麻痹思想、松劲心态,落实防控责任,健全完善“三人工作小组”机制,强化“网格化”管理,严格落实“四早”要求,坚决打好打赢冬春季疫情防控硬仗。

焦兰生在慰问中强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化各方服务保障,落实各项便民惠民措施,把服务做到群众心坎上。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照国家、省和市的要求严格落实防控措施,加强村(社区)、重点场所疫情防控工作,科学做好返乡人员健康管理,引导群众增强防护意识、提高防护能力,筑牢群防群控严密防线。要全力以赴做好市场保供稳价、食品药品监管、畅顺春运等工作,加强应急值班值守,严防各类事故发生,确保社会大局安全稳定,用党员干部职工的辛苦一点、细致一点、操心一点,换来人民群众获得感多一点、幸福感多一点、安全感多一点。

市领导吴定、冯松柏、方小勇参加活动。

文字:杨春明

摄像:白金玉

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>