新春走基层:打卡海陵岛 欢度新春假期

今天是春节假期的第二天,海陵岛春光明媚,空气清新,岛内处处张灯结彩,洋溢着节日喜庆气氛。今天的新春走基层,我们一起去海陵岛走一走。

记者 芦欣诺:今天是大年初一,欣诺在这里给大家拜年了,祝大家新年快乐。辛丑牛年的第一天就是晴空万里的好天气,我们都说大年初一行大运,相信大家都很迫不及待地想出来走一走,我现在就在通往海陵岛的海陵岛大桥上,这一路上我们走过来都是非常顺畅,打开车窗,迎面就感受到了海风扑面而来,这一路的好天气加美丽的景色更是让人心旷神怡。我们在路上也看到有很多的车辆在通往海陵岛的路上,接下来就让我们一起到海陵岛去感受一下阳光、沙滩和海浪。

yj9221-01-28-15h44m24s372

节日的海陵岛显得格外的温馨浪漫。虽然今年因为疫情防控的需要,少了外省的游客,但阳江本地居民和周边城市的游人依然是纷至沓来。

记者 芦欣诺:我现在就来到了海陵岛大角湾景区,这一路走来的感受就是大红灯笼高高挂,大海沙滩成佳话,现场的景色是非常好看的。有些游客选择在沙滩伞下享受阳光沙滩和海浪,还有一些人选择在这里放风筝 ,还有一些游客选择在海边踏浪。不管以什么样的方式在海边欢度,都是和家人一起度过愉快的假期时光。

游客:我们是从佛山过来的,昨天下午来的,特地来这边过年的,因为现在是疫情期间,我们是湖南的,就留在本地过年,想在广东省内游一游。

游客:环境很好,比我之前去的其他沙滩都干净,没有什么垃圾,挺干净的,海水也挺好,感觉这边更蓝;走海陵大桥高速那边过来的;挺好的,一路畅通。

游客:我也是第一次来,以前没有来过,今年家人全部在这里,就带家人过来玩一下,感觉这里风景也挺好的,还有这些设施也挺好的;就来这里放风筝,等下去沙滩玩一下,拍照,做个纪念,今天天气也很好,来这里是最合适的选择。

为了迎接春节这波游人潮,海陵岛旅游服务部门优化服务,既做足疫情防控措施,又让游人游得开心如意。

大角湾景区副总经理 王凤宝:好多游客都来自本地的外地人,不能回家过年的游客,今天是大年初一,随着天气的好转,初二、初三、初四、初五这几天会迎来一个游客的小高峰;在防控期间,我们要求按国家规定,进入景区的游客必须要佩戴口罩,必须扫绿码,看看游客的行动轨迹,如果来自高风险地区的游客,我们要进行体温监测,进行一些隔离、观察,都有专门的对接。

文字:曾流换

摄像:陈佳阳 芦欣诺

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>