新春慰问演出走进滨海旅游公路项目现场

9日下午,由我台携手市交通局组织的慰问演出活动走进广东滨海旅游公路项目阳江山外东至海陵大堤段,给建设一线的工人们送去了新年的祝福。

20210210新闻送新媒体2021-02-10 18_46_14_20210210194121

演出活动在一段欢欣起舞中喜庆开场。随后,歌曲《最炫劳动风》、舞蹈《芳华》、诗朗诵《我从工地走过》、萨克斯演奏《春天的故事》、魔术《节节鸽声》、歌曲《可可托里的牧羊人》等丰富应景的节目轮番上阵,精彩的表演引发现场工友们齐齐喝彩和掌声。活动中,一份份春节礼包也为工友们送去了温暖和祝福。不少外地工友表示,虽然今年春节不能回乡,但有了阳江人民的关怀,心里同样感到暖暖的。工友:我来自内蒙古呼和浩特,来参与滨海大道的建设。节目办得特别好,最喜欢《我和我的祖国》。听党的号召,就地过年。感觉留在这里,阳江人民和单位领导对我们的关心,就没有那么思乡了,很暖心。

工友:我来自河南,来阳江一个多月了。想念家人还是会有一点的,他们都在河南。(拍视频)发给河南老家人,告诉他们不用挂念,在这里很快乐。感觉节目很漂亮,看了很高兴。

据了解,全长12公里的阳江山外东至海陵大堤段公路项目,是由中国二十二冶集团有限公司负责建设,于2020年底正式开工。为了抢抓旱季黄金施工期,来自全国各地的百余名中冶建设者主动放弃了休假,春节继续坚守生产一线,希望能早日把这条滨海旅游公路建成。

市交通运输局副局长林良修:为了表示对工程建设者辛勤劳动的感谢,我们和阳江广播电视台组织了这次的慰问演出,目的是通过娱乐活动与建设者一起欢度春节,调动积极性,把工程建设好。

文字:曾钟锐

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>