阳西县政府与阳江海关签署战略合作备忘录

今天上午,阳西县人民政府与阳江海关举行战略合作签约活动,双方签署了《阳西县人民政府阳江海关战略合作备忘录》,共同助推阳西县对外经济贸易发展。

签约会议上,阳西县人民政府负责人与阳江海关负责人签署《阳西县人民政府阳江海关战略合作备忘录》。根据合作备忘录有关要求,海关将深化“放管服”改革和发挥服务地方经济的效能,优化进出境运输工具、货物、物品的通关流程,帮助企业开拓国内外市场,加快阳西高质量发展。

永光五金刀剪集团副总经理 林良勇:战略合作备忘录的签署对我们企业来说有极大的益处,可以获得海关给我们的通关便利,坚定了我们企业今后在国际市场竞争的信心。

同时,阳江海关将在优化阳西县外贸营商环境、推进青湾仔岸线码头对外开放、不锈钢刀剪产业高质量发展、申建保税仓库和保税物流中心(B型)、水产品发展、荔枝产业发展、调味品产业发展、龙头企业发展等八大方面给予积极支持。

阳江海关副关长 陈远阳:我们还要深化战略备忘录的细节,为八大支持提供更细、更具体的扶持措施。还将根据(阳西的)特色产业成立工作专班提供特色服务,并加强阳西县人民政府与阳江海关之间的不定期会晤制度。

市委常委、阳西县委书记孙波参加了签约活动。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>