新春慰问活动走进阳西石龙村

26日上午,市市场监管局联合市私营企业协会到阳西县石龙村开展春节慰问活动,为49户困难户送上新春祝福与温暖。

记者 陈宝莹:春节是中国人最看重的传统节日,为了让贫困户也能过个好年,市市场监管局联合市私营企业协会一起来到了阳西县石龙村,为这里的贫困户修缮房屋以及发放春节慰问品。我现在就在石龙村委会的福龙村,可以看到,工人正在贫困户家的屋顶上为他修补房屋漏水的地方。据工作人员介绍,接下来他们还会为村里的4到5户贫困户修缮房屋。

石龙村委会福龙村贫困户:去年那次是真的很容易漏水,所以就叫他来帮我们补,然后去年就补好了。然后这次又发现一个地方有一点点漏水,又叫他们来帮忙,弄好就行了。

据了解,本次活动一共为44户困难户、5户困难党员送去价值3万余元的大米、油等新春慰问品,市私营企业协会施工队还对透风漏雨的贫困户房屋进行危房修补。活动有关负责人告诉记者,近年来他们多次组织到我市贫困地区扶贫,关爱我市孤寡、失独、留守贫困老人 ,多次发动爱心会员积极响应公益活动,获得社会广泛好评。接下来,他们会继续坚持开展类似的公益活动。

市私营企业协会常务副会长 钟小燕:下一步将研究如何为贫困户实现“造血”,让广大农村贫困户重燃生活希望,过一个幸福的春节。

文字:陈宝莹

摄像:陈佳阳

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>