阳江部署春节期间新冠肺炎疫情防控工作

今天上午(15日),我市召开新闻发布会,通报全市新冠肺炎疫情防控工作总体情况以及春节期间我市疫情防控相关举措,建议市民非必要不离开阳江、非必要不到中高风险地区、非必要不到境外。

根据通报,当前,全球疫情蔓延态势持续加剧,新情况频发,增加了防控的复杂性和不确定性。在市委、市政府的正确领导下,我市认真贯彻落实中央和省关于做好疫情防控工作的部署,坚持毫不放松抓紧抓细抓实疫情防控工作,全市疫情形势总体保持平稳。截至目前,我市累计报告确诊病例14例,另有境外输入病例2例,已全部治愈出院;累计报告无症状感染者3例,均为境外输入,已全部清零。

此外,针对春节期间疫情防控形势,我市将严控大型会议活动数量规模;加强对车站、码头等场所管理;加强餐饮服务单位监督管理及进口冷链食品核酸检测;加强对各类宾馆酒店、民宿和出租屋管理;正确引导群众落实个人防护措施等方面举措,确保我市春节期间健康祥和、安全稳定。

市卫生健康局局长 柯燕:我们提倡全市的党政机关、企事业单位和社会团体原则上不举办大规模的线下聚集活动,超过50人以上的活动都要制定防控方案,对于农村地区的疫情防控工作请大家一定要落实好各项的防控措施,我们也是要求村卫生站、门诊部、小诊所是一律不准接诊发热病人,如果发现有发热、咳嗽等可疑人员,或者是有中高风险旅居史的人员我们一定要及时报告,要配合做好转诊和排查工作。

发布会上,市人力资源社会保障局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市市场监管局还就记者提问的如何帮助解决在我市过年的外来务工人员的实际困难,在农村地区如何做好疫情方面工作,如何做好疫情防控的前提下,做好我市旅游景区的有序开放,春节期间如何加强我市餐饮服务行业和冷链食品行业疫情防控工作等方面的问题做了详细解答。

文字:曾流换

摄像:冯骥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>