阳江市政协调研组开展专题调研

12—13日两天,市政协调研组到各县(市区)开展农业产业发展情况调研,了解存在问题并提出意见建议。

市政协主席丘志勇一行实地察看了江城、阳东、阳春的农业产业园、农业龙头企业、家庭农场和农民专业合作社,深入了解各地农业产业发展基本情况、存在问题及意见建议。在八甲镇湾肚村澳州坚果基地和岗美镇澳盛农业科技发展有限公司调研时,丘志勇表示,澳洲坚果是一个收益长效的项目,阳春地理环境和气候适合澳洲坚果的生长,澳洲坚果产业在阳春已初具规模和成效。乡镇负责领导及种植户要坚持走好绿色生态路,抓好项目的示范带动,切实将产业发展与脱贫攻坚紧密联系,为助推产业发展和脱贫攻坚作出贡献。

丘志勇强调,农业产业结构调整是增加农民收入、提高农业综合效益的战略举措,抓好乡村振兴,农业发展是关键。各地要围绕市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构,发展名优特色种植,发展乡村旅游产业;要持续打响优质农产品品牌,不断推进农产品品质提升,提高市场竞争力。各有关部门单位要优化服务水平,加大土地、资金等要素的支持力度,帮助相关企业解决实际难题,助力农业产业发展再上新台阶。

市政协副主席陈平参加了调研。

文字、视频来源:江城区融媒体中心 阳东区融媒体中心 阳春市融媒体中心

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>