阳江战“疫”护士:只要一线需要 我们会继续拼

在防控新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗里,一个个白衣战士义无反顾冲在最危险第一线,涌现了许多的抗疫英雄。他们表示,只要战“疫”需要,他们将召即来、来即战、战必胜,履行医者的责任和担当,为全国疫情防控工作贡献力量。

第二批驰援湖北医疗队队员、市公共卫生医院重症医学科护士长熊嘉瑶,一早正在病房进行查房,细心询问病人的治疗情况。她主要负责临床重症病例、疑难病例技术指导、ICU管理、护理教学查房等工作。作为援鄂医疗队的队员,目前国内疫情的变化时刻牵动着她的心。她说,疫情常态化阶段,将继续发扬不放松的抗疫精神,筑牢安全防疫防线。

yj7450-09-24-06h42m00s691

市公共卫生医院重症医学科护士长 熊嘉瑶:我们每一个医护岗位在为疫情常态化的防控抓紧抓实抓细,我们作为援鄂医疗队员,更加关注形势上的变化,我们也做好了随时再出发的准备,听党指挥,闻令而动。

其他参与过援鄂抗疫工作的治疗队员们也表示,救死扶伤是医护人员的天职,只要战“疫”需要,她们时刻准备着迎战。

阳东区人民医院重症医学科主管护师 梁艳珍:其实也挺辛苦的,但是如果有疫情发生的情况下我们还是义不容辞,还是愿意去支援的,这个就是我们专业所要求的,也是一种职业道德。

市人民医院泌尿外科护师 冯意改:我会毫不犹豫选择愿意。因为身为一名党员,在国家需要的时候,我会毫不犹豫地站出来,选择在最前线。因为去年二月份援鄂,我在方舱里积累了一定的经验,我相信我会比其他的同事更有经验去胜任这份工作。

不管是他乡还是故乡,抗疫一线总有着阳江医护人员的身影。敖春暖是市人民医院的一名护士,同时也是该院综合病区的副护士长。她告诉记者,如果抗疫队伍需要她,她一定会加入其中,和其他在异地的医护人员一起冲锋在前,共同守护百姓的健康。

市人民医院综合病区副护士长 敖春暖:相对于其他同事来说,毕竟我在综合病区工作了几个月,在抗疫这方面无论是对病人的护理还是病区的管理相对来说我都比其他同事有经验一些。我们也有同事会到外地支援,那我们的职责就是留在这里守护好阳江。

文字:陈宝莹 黄惠明

摄像:莫定钢

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>