江城鹰山社区:织密冬春疫情防控网

进入冬季后,近期国内部分地区又出现疫情。面对艰巨复杂的疫情防控形势,我市各社区在做好常态化疫情防控的前提下,升级落实各项疫情防控措施,进一步织密社区疫情防控网。

鹰山社区是江城区常住人口最多的社区之一。辖区内不仅有居民小区,还有临街商铺、农贸市场、商业综合体、酒店等设施,因此疫情防控任务也尤为繁重。走进鹰山社区居委会,门口就张贴着“办事请佩戴口罩”的标语,办事柜台前也标明了排队间隔一米的标识。

yjms210113_20210113194756

江城区城东街道鹰山社区党委书记 陈国威:我们一直都是采取常态化管理,十月份之后,我们对辖区里面的商场、写字楼,还有物业小区、酒店等进行严防严控。从中高风险地区回来的人,我们按照要求进行核酸检测、平常在家里进行观察等,都要做好跟踪追查。

据介绍,除了常态化的防控管理,该社区还定期组织人员对农贸市场、健身器材等公共设施和区域进行定期喷杀消毒。同时还采用巷长制、楼长制等措施对各巷道的商铺、出租屋和小区楼层进行网格化管理。东汇城是鹰山社区管辖内的大型商业综合体,走进这里,正门口两边分别摆放着两个体温检测机器人,对进出商场的人随时进行体温检测同时该商场还设立了紧急隔离区,一旦发现异常情况,可以采取就近隔离。

东汇城项目总监 覃鉴清:进出人员的测体温,我们一直都在做,现在我们还引进了11台测温机器人,购买了大量的防疫用品,包括免洗手的消毒液、防护服等。特别是我们的超市、人气旺的餐饮,我们都会控制间距和人流。

江城区城东街道鹰山社区党委书记 陈国威:接下来,我们还是按照上面的要求,守土有责,把好我们这块地域的防疫关口,尽量不要出现任何差池。

文字:杨春明

摄像:陈佳阳

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>