阳东渔政大队查获3艘“三无”快艇

近日,阳东渔政大队在阳东区雅韶镇北津附近海域,查处3艘涉嫌走私的“三无”大功率快艇,并已扣押作进一步查处。

据介绍,11日当天,阳东渔政大队接到群众举报后,迅速行动,在北津附近海域进行搜索。由于该海域面积比较大,阳东渔政大队联系江城渔政大队派出中国渔政44224号执法艇给予支援,联合在海上搜寻。上午11时左右,在北津海域红石围进排水沟附近发现一排由绿色人工植被掩盖的东西。执法人员靠前掀开绿色人工植被,发现是3艘大功率快艇,每台发动机350匹,每艘快艇合计功率为1050匹。执法人员当即将3艘快艇拖往雅韶镇定点拆解厂,同时联系市公安局阳东分局打私大队,作进一步调查。

yjms210113_20210113195043

阳东渔政大队教导员 陈章晓:投诉人说这三只船只前一段时间已经在这里生产了,经过我们现场察看这些大功率快艇没有电鱼工具,初步判断是涉嫌走私的。

接下来阳东渔政大队该将加强依港管船、依港查船,在海上渔场加强巡查力度,严查“三无”涉渔船舶,坚决发现一艘查处一艘,维护好阳东区渔业可持续发展的良好态势。

阳东渔政大队教导员 陈章晓:走私货品和走私物品现在涉及到疫情防控这一块,现在打击“三无”船舶是一个主要任务。下一步我们会加大查处力度,严查、严打这一类“三无”船舶。

来源:阳东台融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>