阳江市15个品牌获出口商品品牌认证

记者从市贸促会了解到,近日,阳江13家企业15个品牌通过中国贸促会相关部门评审,获得“出口商品品牌证明书”,为企业外向发展提供了新动能。

“出口商品品牌证明书”是中国贸促会积极配合国家品牌战略,于近年增设的特色业务。该证书以“标准化+商事认证+贸易促进”新发展模式,围绕出口企业的研发创新能力、国际认证等八个维度,帮助企业完成对出口产品品牌的集成体检,最终达到培育品牌、形成贸易竞争新优势的目的。这次我市获得证明书的包括阳江十八子、金辉、力王、美珑美利、永光、康力、国惠、安佳乐、鸿丰、鹰健、建新、世联等知名企业。其中,10家企业连续两年获得此证明书,阳江十八子集团就是其中之一。该集团的“十八子作”和“SHI BA ZI”两个品牌在连续两年获得出口商品品牌证明书,显示出了明显的国际竞争力。2020年,十八子集团实现出口额2200多万美元,同比增长70%。

阳江十八子集团出口部经理 李孔灵:证书对我们企业来说,是一个比较好的信用证明,我们通过这个品牌证书,对客户了解我们企业和品牌有很大帮助,是一个证明形象的代表。

据市贸促会相关负责人介绍,《中国出口商品品牌证明书》的合法性与有效性为世界200多个国家和地区政府、海关、商会和企业所接受,具有广泛的海外认可度。通过开展该项业务,省贸促会将进一步助力企业出口品牌向世界“营销”,为企业“走出去”增添新动能。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>