雅白线扩建工程完成总工程量六成

作为我市城南片区主干线,省道540线阳江雅韶至白沙段扩建工程项目的进度一直备受市民的关注。今天(7日)上午,记者从施工现场了解到,目前雅白线改扩建工程已完成总工程量60%。

记者 陈宝莹:我现在在雅白线的白沙段。可以看到,在我身后的道路已经完成路面结构的第一层,负责人介绍,像这样的一层路面结构稳定层的施工周期是7天,在春节前他们就可以加上两层路面结构稳定层,从而使道路具备摊铺沥青的条件

雅白线改扩建工程项目部副经理 李建英:路基交验已经完成90%,目前正在进行路面级配层,就是结构层的第一层施工。阳东段在今年春节前,(从)高速路收费站出口到那龙河桥尾,第一层沥青全部铺完,也就是说在春节前阳东段达到通车条件。

记者 陈宝莹:我现在在雅白线扩建工程那龙河大桥。我们从工地了解到,那龙河大桥的施工进度还比较顺利。项目的有关负责人告诉记者,桥梁部分,包括那龙河大桥在内,在施工完成后,将会由原来的双向4车道拓宽为双向8车道。路基部分将会由原来的双向4车道拓宽为双向6车道。在高铁站以及大型红绿灯路口将会增设双向12车道的加宽带,到时候将有效缓解城南片区部分路段的拥堵问题。

雅白线改扩建工程项目部副经理 李建英:桥梁完成总工程量的65%,整个雅白线扩建工程完成的总量是60%。雅白线扩建一共有三处控制性工程,第一是管廊施工,那龙河大桥和漠阳江特大桥。因为管廊受高压线的迁改影响,到1月15号才能进行正式施工

据了解,省道540线阳江雅韶至白沙段扩建工程项目路线全长17.86公里,起于西部沿海高速公路雅韶收费站出口,止于国道234线,自2019年下半年全面动工以来,工程进度正在稳步推进中,预计将在今年12月底前完成整个项目的施工。

文字:陈宝莹

摄像:莫定钢

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>