元旦假期海陵岛接待游客1.86万人

元旦假期已结束。虽然这个假期天气比较寒冷,但海陵岛的旅游业像“冬天里的一把火”。记者今天在海陵岛旅游部门了解到,元旦期间共接待游客1.86万人,旅游总收入744万元。

海陵岛广播电视中心记者 虞博:这里是“那洋驿站”水果的采摘园,园内的水果已经开始陆续成熟了,也吸引了大批的本地居民和外地游客前来采摘,大人带着孩子们来到果园内,享受亲自动手采摘的乐趣。

海陵那洋村水果采摘园——“那洋驿站”是去年打造的农业休闲旅游项目,第一期面积130亩,种有草莓、番石榴、圣女果等7种水果,同时还购置了小火车等游乐设施。驿站在元旦当天开园迎客,受到了热捧。在乐园里,游客或一家大小,或三两好友,拿着红色的小篮子进园采摘水果。

小朋友:摘了草莓和番茄,(那好不好玩啊)好玩。

游客:因为这里是乐园,宝宝很喜欢,一家人过来的话挺好玩的。摘草莓和孩子娱乐一下。因为放假了所以过来玩一下。

游客还可以坐上小火车,沿着园区观赏美丽的田园风光。据介绍,开园3天里,成熟的水果已被全部采摘完,估计元旦假期进园的游客达5000多人次。此外,海陵岛其他景区景点也是人潮涌动,游客到大角湾螺洲海滨公园的沙滩上观海景、听涛声;走进广东海上丝绸之路博物馆观赏出水文物,开展一次探秘之旅,享受美好的假期。 

文字、视频来源:海陵岛广播电视新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>