把新年的祝福送给阳江港大桥建设者

12月31日是2020年的最后一天,海陵湾寒风呼啸。但阳江港大桥建设工地却涌动着融融暖意,市交通运输局和阳江广播电视台联手组织慰问团队,走进工地,把新年的问候和祝福带给来自全国各地的建设者。

蓝天碧海,彩旗飘飘,一条栈道巨龙般横卧海上,头戴红、黄、白色安全帽的建设者们,奋斗在各自岗位。海天一线间,一派热火朝天的施工景象。随着动听的音乐响起,花中仙子翩翩起舞,慰问活动拉开了序幕。活动现场,诗歌朗诵《今天,我们这样爱国》表达了建设者们对祖国的一片赤诚;《家在心里》《追寻》等歌曲,唱响了建设者们对亲人的思念、对梦想的坚持、对事业的热爱。刚柔相济的《太极》,诙谐幽默的魔术、朝气蓬勃的《动感拉拉操》,精彩的节目接连上演,让大家在他乡异地,于寒冷冬日中感受到了阳江的温暖。活动中,慰问团成员向工人们赠送了保温杯等慰问品。

保利长大海陵大堤至溪头段公路工程部电焊工 元师傅:我是山东临沂的,来这个项目半年了。我是电焊工,感谢领导对我们的关心,感谢工友们在工作和生活当中对我的帮助。

保利长大海陵大堤至溪头段公路工程部工人:六个月了,到现在还没回去。(那很想您的家人是不是)对。(现在对着镜头 对着家人说句话你想说什么)老婆,辛苦了。

作为广东滨海旅游公路的重要组成部分,阳江港大桥东起阳江高新区平冈镇盐洲围,经骑鳌岛,跨越丰头河,西至阳西县凤凰山。大桥全长4770米,桥面宽32.5米,按一级公路双向六车道标准建设,于2020年6月开工,力争2023年6月完工。该桥建成后将是阳江境内最长的跨海桥梁,对促进我市旅游业及沿海经济发展具有重要意义。

文字:毛军玲

摄像:梁庆提

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>