阳东雅韶濑锅撑:传统小吃受青睐

濑锅撑是我市传统小吃,也是很多人的童年回忆。近几年,随着乡村农家乐的兴起,濑锅撑越来越受人们的喜爱。下面记者带你到雅韶镇,了解怎样煮出一锅香喷喷的濑锅撑。

在雅韶镇的一家小店里,店主明哥介绍了濑锅撑的做法。明哥说,以前的濑锅撑只是下些水瓜、猪肉,食材并不丰富。如今他们做濑锅撑主要放些瘦肉、腩肉、虾米、水瓜、花生等配料,使得汤料更加鲜美。材料备好了,下面就是考验大厨手艺的时候了。只见大厨生火热炉,然后下油,待油热后爆炒配料,再放骨汤下去,待汤滚开之后就把粉“濑”上去。“濑”上几次,一盘喷香美味的濑锅撑就新鲜出炉了。

明哥说,要做出好吃的濑锅撑,“濑”出来的粉片是关键,想“濑”出厚薄适中、入口爽滑、软糯弹牙的粉片,需要粉浆浑浊适当,每一次濑粉的用量也要恰到好处,过程要一气呵成。当中的拿捏没有长时间的苦练,是做不出来的。

店主明哥:我们从2010年开始做,已经整整十年了。濑锅撑是一个传统小吃,在以前基础上,我们增加了一些鱼松和猪肉,增加了甜度和香度,比以前好吃了很多,口感比以前甜、香、爽口。

食客:这家店的味道很好,所以我们每次来笏朝都是来这家店吃。

文字、视频:阳东区融媒体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>