阳西冷冻水产品热销北方市场

入冬了,天气转凉,而阳西县的水产品加工厂却是一片火热,生产线不停地运作。由于冷冻水产品受到北方市场青睐,所以目前订单不断。

在沙扒镇一家海产品加工厂,工人们正在不同的流水线忙碌着,有的在分拣鱼,有的在清洗,有的在进行打包冷藏。加工厂的负责人介绍,为了保证鱼新鲜度,在港口便用冷链保鲜车专门运送回来,经过处理马上放入冷库保鲜,一有订单统一发货。

阳西县沙扒鸿润水产品加工厂负责人 陈来高:我们的带鱼是从广东几大渔港收购回来的,在加工厂分选,按大小、质量好坏分选。在工作台用清水清洗,再用冻盘装好放进冻库,冻三个小时,温度达到零下四十度,冻好再用纸箱包装进冷藏库,大概一天加工量达到60吨。

据了解,目前北方市场的订单以带鱼、金鲳鱼、鲈鱼以及淡水的红鲳鱼为主,收购回来的水产品销路火热。

阳西县沙扒鸿润水产品加工厂负责人 陈来高:一般鱼的收购价格低的时候1斤5到6元,高的时候1斤10元左右。卖出去是有5%的差价。现在大的带鱼是12元一斤,小的是7到8元一斤,主要是销往东北地区和山东,还有河北、天津、北京等地。

文字、视频来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>