阳江市民学习压花艺术 感悟森林文化

为响应广东省开展森林文化周活动的工作要求,展现森林文化魅力,丰富群众的文化活动,市创森办主办了悦见植物志美——户外压花艺术课堂,吸引了不少市民前来参加。

压花艺术课堂现场,活动参与者早早就准备好了压花材料,跃跃欲试。老师就如何选择压花素材、如何设计图案,如何粘贴干花等问题上做了详细的讲解。

阳江职业技术学院讲师 林剑波:我们压花的材料都是来自大自然,所以我想把大自然的美分享到老百姓的生活当中 ,因为这种材料在我们身边是随手可得的,然后让我们的小朋友更加贴近,在自己家里也可以随处欣赏到大自然的美。 

随后大家纷纷动起手来,尽享艺术创作之乐。

小朋友:我对压花比较感兴趣,这还是我第一次参加压花活动,希望它开展。

市民:我觉得这个活动很好,能给孩子还有我们的市民带来不一样的感受和体验。

创森办负责人介绍,此次压花活动属于第二届阳江市森林文化周系列活动之一,意在引领广大市民群众感悟森林文化,参与创森、支持创森。

市创森办项目负责人 邓石婷:主要是想通过一系列丰富多彩,形式多样的活动,使市民朋友能够认识到森林的美好,然后体悟到森林文化,充分满足人民日益增长的文化需求,共享我们森林文化发展成果。

文字、摄像:冯骥

实习记者:刘贻敏

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>