阳江:榜样的力量!全国劳模和先进工作者将赴京领奖

今年,我市有2人获得了全国劳动模范荣誉称号,1人获得了全国先进工作者荣誉称号。11月24日,他们将参加在北京召开的全国劳动模范和先进工作者表彰大会。今天(20日)上午,我市举行全国劳模和先进工作者欢送座谈会。

全国劳动模范尹帮伍,2012年加入广青金属科技有限公司。他从一名钢铁行业的普通工人开始,经历班长、区域主任、值班主任、车间主任、厂长助理、副厂长、厂长,再到总经理助理。在广青科技工作期间,他带领团队不断创新工艺技术,积极为公司降本增效,大力发扬劳模和工匠精神。因为工作表现突出,他曾获得广东省五一劳动奖章、全国工会十七大代表和全国钢铁工业劳动模范等荣誉称号。

全国劳动模范 尹帮伍:这个荣誉不是属于我自己的,是属于大家的,这次去北京开会,我会领会好大会精神,回来后多宣传,在以后的工作中,加倍努力,为公司为社会做贡献。

全国劳动模范茹敬艺是一名律师,一直以来,在促进乡村法治及乡村振兴工作等方面做出了突出贡献,先后获得了全国五一劳动奖章、全国党员律师标兵、广东省司法行政系统优秀党员、阳江市十大杰出青年等荣誉称号。

全国劳动模范 茹敬艺:我认为这不仅仅是一种荣誉,更重要的是一种社会责任、社会担当,今后我将会继续严格要求自己,做好各方面的工作,不辜负全市300万人民群众的厚望。

全国先进工作者戴芬是市公共卫生医院艾滋病关爱之家主任。她从2006年开始加入到抗击艾滋病医护队伍,一做就是14年。虽然经历过艾滋病职业暴露而险些感染艾滋病,但也未曾动摇她抗“艾”的决心。她个人先后获得了全国巾帼建功标兵、省三八红旗手、省五一劳动奖章等荣誉称号。

全国先进工作者 戴芬:即将赴京参加表彰大会,我心情十分激动,我将深刻领会大会精神,做好传达和贯彻,在今后的工作中,我将继续不忘初心,做好艾滋病的防控工作,带领同事们深入社区、学校、企事业单位宣传艾滋病知识,为实现2030年健康中国规划付出自己的努力。

市委副书记、政法委书记黎泽林在会上殷切寄语,3位进京参加表彰大会的同志要认真学习、深刻领会大会精神;要抓住机会宣传阳江、展示阳江;要珍惜荣誉,自强不息,再立新功,一如既往地发挥模范带头作用,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席吴松伟参加了座谈会。

文字:关秀同

摄像:董军辉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>