阳江燕山湖公园:于细微之处见文明

公园的环境折射城市文明。燕山湖公园是阳东城区建成的第一座多功能综合性公园,公园又从每一处细节入手,营造文明氛围,为我市创文增添亮色。

上午十点左右,记者在燕山湖公园看到,4名保洁人员正拿着工具,专注地清扫草坪上的垃圾。保洁人员说,现在乱扔垃圾的人很少了,但树上的枯叶和地上的塑料袋等杂物不时飘落,这也加大了他们的工作量。

保洁人员:十二个人在这里干活,垃圾多,树叶多的时候要马上清理,没有固定的,看到垃圾马上清理。

公园负责人说,为了保持园内干净整洁,保洁人员每天都分时段分区域对园区进行清扫。同时,他们还组织工作人员沿湖巡查,看到有抽烟、遛狗、制造噪音、破坏公物等不文明行为,他们会即时上前劝导,并向他们宣传创文相关知识。

燕山湖公园负责人 徐荣发:有了这个创文,整个公园的面貌,人与人之间的来往,礼貌方面都改变了不少,对我们清洁、保洁这一块,公园管理这一块(也)都比较认可、理解。

沿着湖边漫步公园,记者发现,除了环境优美,在公园各处,社会主义核心价值观等大量文明标语设置在显眼位置,营造出浓厚的创文氛围。市民都表示,现在公园变美了,人的文明意识也提高了,他们来这里游园、锻炼也更加舒心愉悦。

市民:经常来,经常来,卫生什么都很好。

市民:晚上这里人特别多,在这里跳舞、唱歌、娱乐、跑步、散步都有,我们大家都很满意。

文字:刘天宇

摄像:陈佳阳

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>