求学圆梦行动:阳江一线职工提升学历可获千元补贴

今天上午(17日),记者从市总工会了解到,2020年“求学圆梦行动” 一线职工学历提升补贴已从11月9日起申报,符合条件的企事业单位一线职工可登陆“粤工会”APP完成申请。

从事五金行业的一线职工林良勇今年9月刚刚报读了本科学历的在职学习,目前他正在了解如何申请一线职工学历提升补贴。据了解,本次一线职工学历提升补贴对象为:在2019年11月1日至2020年10月31日期间成功报读参加大专、本科学历在职学习的一线职工(以取得学籍证号的日期为准);或通过在职学习参加高等教育自学考试,在2019年11月1日至2020年10月31日期间获得大专、本科学历毕业证书的一线职工(以取得学籍证号的日期为准)。

一线职工 林良勇:我是通过会员实名制认证之后在“粤工会”APP上去申请学历补贴的,申请这个学历补贴一方面减少自己的经济负担,另一方面通过“粤工会”APP,我们能够从上面看到我们会员能够享受的其他一些福利。

市总工会组织宣传教育部部长 谭漪凡:本次学历补贴行动对符合条件的一线职工本人登陆“粤工会”APP完成申请,登陆“粤工会”APP进入服务项目,里面的学历补贴,如实填写本人信息,上传学历缴费有关证明就可以提交申请,待上级工会审核。

据介绍,对符合条件并通过审核的一线职工,按每人1000元的标准进行一次性补贴,全省计划补贴名额为10000人。

市总工会组织宣传教育部部长 谭漪凡:本次学历补贴申报时间是11月9日至11月30日,现在我市大概有一线职工368名申请了这个学历补贴,广东省总工会将根据审定的结果将资金补贴通过“粤工会”APP直接发放到一线职工的电子钱包个人账户中。

文字:曾流换

摄像:徐俊杰

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>