邮政快递加大投入 迎战快递配送高峰

“双11”网购狂欢已落下帷幕,快递配送迎来高峰期。我市各物流平台及快递企业不断加大投入,提高配送效率,确保为消费者提供优质服务。

11日,记者走访市邮政公司快递点看到,装载着包裹的邮政专车来回穿梭,仓库内自动装卸车和自动分拣设备不停运转,场地一片忙碌景象。

市邮政分公司副总经理 黄晓蕾:今年“双11”,我们阳江邮政预计日均的投递量是5.1万件,峰值每天就会达到6.5万件。

据了解,为了切实保障旺季生产服务,邮政快递公司积极迎战,引进先进设备,按照全市日进出口量30万件的标准打造了一个邮件自动分拣工艺设备进出口处理中心。

市邮政分公司副总经理 黄晓蕾:为了做好“双11”期间服务,不仅增加了内务处理和投递人员,同时还增添了自动分拣设备,做好车辆运输储备,灵活调配,随时配发,关键是新增了1.2万平方米的邮件处理中心场地,其中分拣场地达到3600平方米,每小时分拣处理的速度超过1.8万件。

市邮政相关负责人表示,“双11”期间,所有邮政快递员坚守一线、不分昼夜奋战,每天连续工作约16个小时,只为确保邮件能及时送达。但由于这段时间快递量较大且比较集中,可能有一些快件无法准时送达,也希望消费者给予充分的理解。该负责人还提醒说,如果遇到诸如快件损坏、丢失等情况或发生快递服务纠纷,请消费者保留相关证据,通过正常的申诉渠道维护自己的权益。

文字、摄像:莫定钢

实习记者:刘贻敏

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>