阳江:共青湖公园环湖道路建设全面展开

未知对象8月中旬正式开工建设的共青湖公园建设工程,经过两个多月的施工,环湖道路的清表工作已经结束,现全面进入路基施工阶段。

记者 李阳:现在我就来到了共青湖公园的建设现场,我们可以看到今天的共青湖湖面波光粼粼,景色十分的优美。以往湖边杂草丛生的地带,经过两个月时间的施工,路面清表已经完成,现在正在进行路基的铺设。接下来他们将对湖边的亭台景观和亲水平台进行建设。

记者在现场看到,沿着共青湖湖边的道路建设已经全面铺开,挖掘机械正在进行土方回填,压路机随即对路面进行压实平整,杂草丛生的荒地已经开拓出一条新路。

共青湖公园建设项目施工现场负责人 叶植敢:第一步是清表,基本上把湖边路的清表完成了,现在是路基土方回填。湖边路全长1200多米,现在完成路基回填700米。

值得一提的是,共青湖公园将设置东南西北四个入口,每个入口都设置停车场,停车位达到370个,共青湖公园建成后,将成为市区公园停车位数量最多的公园。目前,停车场用地的清表工作也已经全部完成。

共青湖公园建设项目施工现场负责人 叶植敢:我们这个公园停车位比较多,第二是东南西北都有驿站。整个公园配套比较完善,可以给阳江市民提供一个配套完善很好玩的公园。

据介绍,共青湖公园位于市区共青湖水库及周边地区,北接沿山路,南靠近325国道及金山路,西至金郊路,东边放鸡湖水库。作为我市重点市政项目,该项目由市城管综合执法局负责组织施工。规划用地总面积58.6公顷,总投资3757万元,主要建设内容包括停车场4800平方米、车位370个、环湖路1800米、广场1.6万平方米,绿化14万平方米,栈道650平方米,绿道4500平方米,拱桥2座,是集游憩、健身、休闲为一体的多功能开放式公园,建成后将极大提升和改善城市生态景观,为市民群众提供一个休闲娱乐的好去处。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>