阳东新增两辆18吨压缩垃圾车

为提升垃圾转运能力,减轻辖区内垃圾中转站的压力,近日,阳东区新增两辆18吨压缩垃圾车,助力文明城市创建。

yjms201016_20201016195017

 

在燕山湖垃圾转运站,两辆崭新的18吨压缩垃圾车缓缓驶出路面。环卫工人将路边垃圾桶放到车架相应位置,按下车边的按钮,压缩垃圾车便快速地将垃圾倒掉以及进行压缩,整个过程快速、便捷。

侨银环保阳东分公司总经理 林涛:像之前我们的平板车收集在路面,然后运回中转站,再压缩,压缩之后再中转。而我们新调的压缩车减少了其中的压缩中转环节,大大提高了我们的收运效率。

yjms201016_20201016195021

据了解,为全面落实阳东区2020年创文巩卫工作,侨银环保阳东分公司在原有63台车辆设备下,新增加8吨压缩车3台,18吨压缩车2台等设备,进一步助力创文行动。

侨银环保阳东分公司总经理 林涛:对于创文工作,我们一直加大机械化的投入,还有我们的项目严格管控,提高我们的城市卫生质量及城市形象。

文字、视频:阳东区融媒体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>