少先队阳江市第六次代表大会召开 为少年儿童成长成才和少先队事业营造良好环境

今年是中国少年先锋队成立71周年,10月15日,少先队阳江市第六次代表大会开幕,92名代表齐聚一堂,共商我市少先队事业。

会前,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨,团省委副书记、省少工委主任武一婷等领导接见了大会全体代表并合影留念。

过去六年,我市在全省率先建立市少工委主任会议制度,在全市举办“南粤会亲”“致敬逆行先锋”“争当新时代好队员”等各类主题活动共2218场次,共覆盖少先队员141 万人次。全市获评全国、省级和市级个人荣誉共1031人,集体荣誉372个。

武一婷代表团省委、省少工委向大会表示祝贺,并希望我市少先队工作聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,持续深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述;牢牢把握少先队事业发展战略机遇期,全力推动少先队事业在新起点上实现新发展;加强党建带团建、队建,深化团教协作,为少年儿童成长成才和少先队事业营造良好环境。 

市委副书记、政法委书记黎泽林在讲话中寄语全市少先队员从小树立远大理想,培养高尚品德,珍惜时光勤奋学习,锤炼强健体魄和坚强意志。全市少先队组织要帮助少年儿童形成符合时代发展和社会进步要求的思想品质和实践本领,推动少先队改革向纵深发展,提升服务少年儿童的能力水平,增强少先队组织的凝聚力。

会议审议通过了市五届少工委工作报告和第六次少代会选举办法,选举产生了第六届少工委。

市领导张磊、吴松伟、程凤英、李龙出席活动。

文字:陈力彰  许盈盈

摄像:敖卓麟 黄国尊

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>